Mentions légales

Directeur de publication

Hind Elidrissi (Indépendants.co)
Adresse : 4 rue Botzaris, 75019 Paris

Mentions légales et conditions générales d’utilisation

independants.co met en œuvre des traitements de données à caractère personnel dans le cadre de son activité et notamment via son site internet https://www.3millionsdindependants.co/
independants.co s’engage à traiter toutes les données à caractère personnel conformément à la réglementation en vigueur.

Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et s’accompagne d’une information sur :

  • les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • la base juridique du traitement de données ;
  • le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande ;
    Les pratiques spécifiques décrites dans cette déclaration de politique de la vie privée ne concernent que le site Internet susmentionné. Des liens externes vers d’autres structures peuvent être présents sur notre site. Nous vous recommandons d’examiner leurs déclarations de politique de la vie privée lorsque vous visitez leur(s) site(s) Internet.

1. FINALITÉS DES TRAITEMENTS

Les données à caractère personnel sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. independants.co veille à traiter les données à caractère personnel de manière adéquate, pertinente et limitée à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

2. BASES JURIDIQUES DES TRAITEMENTS

Les bases juridiques des traitements effectués par independants.co sont :

  • Les intérêts légitimes poursuivis par independants.co :
    • Répondre aux demandes et questions des internautes
    • Permettre aux internautes de participer aux votes proposés ou s’inscrire aux canaux de communication de independants.co
    • Étudier les usages du site et les besoins des visiteurs afin d’améliorer les services

3. DESTINATAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES

Toutes les données à caractère personnel collectées restent sous le contrôle exclusif de independants.co et ne sont jamais communiquées ni commercialisées.
Les destinataires des données personnelles sont les équipes independants.co et prestataires contractuellement conformes à la réglementation en vigueur chargés de leur traitement.

4. DROITS DES PERSONNES

Conformément aux dispositions légales en vigueur, vous disposez :

  • d’un droit d’accès à vos données à caractère personnel,
  • d’un droit à la rectification ou à l’effacement de celles-ci,
  • du droit à la limitation du traitement dont vous faites l’objet,
  • du droit de vous opposer au traitement.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. L’autorité de contrôle en charge des traitements réalisés par independants.co est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits en nous contactant par l’intermédiaire d’un message électronique adressé à contact@independants.co ou en adressant un courrier à Indépendants.co – 4 rue Botzaris 75019 Paris.

Cookies

independants.co peut décider, aux bonnes fins d’utilisation de son Site, de placer des « cookies » sur votre ordinateur et d’y accéder. Un cookie est un petit fichier, souvent anonyme, contenant des données, notamment un identifiant unique, transmis par le serveur d’un site web à votre navigateur et stocké sur le disque dur de votre ordinateur.

Paramétrage relatif aux cookies de votre navigateur

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il accepte tous les cookies envoyés par les sites que vous consultez, pour qu’il rejette systématiquement tous ces cookies ou pour qu’il vous demande à chaque occasion si vous souhaitez ou non les accepter.

Chaque navigateur étant différent, nous vous invitons à consulter l’aide de votre navigateur pour en savoir plus sur la façon de paramétrer l’acceptation des cookies.

Liens

Le Site peut contenir des liens vers d’autres sites que independants.co n’exploite pas. independants.co ne peut en aucune manière être tenue responsable de la mise à disposition de ces liens permettant l’accès à ces sites et sources externes, et ne peut supporter aucune responsabilité quant aux contenus, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponibles sur ou à partir de ces sites ou sources externes qui ne sont ni vérifiés ni approuvés par ses équipes.

Responsabilité

independants.co s’engage à assurer tous ses efforts pour offrir des informations actualisées et exactes. Cependant, il ne saurait être tenue pour responsable d’erreurs, d’omissions ou des résultats qui pourraient être obtenus par un mauvais usage de ces informations.

independants.co effectuera les modifications nécessaires, dès que ces erreurs sont portées à sa connaissance ; plus généralement, il peut modifier, à tout moment, sans préavis, tout ou partie du Site ainsi que ses conditions d’utilisation, sans que sa responsabilité puisse être engagée de ce fait.

Le téléchargement de tous matériels lors de l’utilisation du service est à aux risques et périls de l’utilisateur. Celui-ci est seul responsable pour tout dommage subi par son ordinateur ou toutes pertes de données consécutives à ce téléchargement.

Plus généralement, independants.co ne pourra en aucun cas être responsable en cas de dommages directs et/ou indirects résultant de l’utilisation de ce Site.

Disponibilité

Il est techniquement impossible de fournir le Site exempt de tout défaut et ces défauts peuvent conduire à l’indisponibilité temporaire du Site. Le fonctionnement du Site peut être affecté par des événements et/ou des éléments que independants.co ne contrôle pas, tels que par exemple, des moyens de transmission et de communication entre independants.co, les utilisateurs du Site, les réseaux, les fournisseurs. independants.co peut à tout moment, modifier ou interrompre temporairement ou de façon permanente tout ou partie du Site pour effectuer des opérations de maintenance et/ou effectuer des améliorations et/ou des modifications sur le Site. independants.co informera, si possible, de chaque modification/interruption des services disponibles sur le Site. independants.co n’est pas responsable des conséquences de toute modification, suspension ou interruption du Site.

Hébergeur

OVH
Adresse : 2 rue Kellermann, 59 100 Roubaix, France

Développement web

✌︎ Weedo Agency
Email : hello@weedo.paris
Site web : weedo.agency

Photographies

PhilArty Photography
Email :  info@philarty.com
Site web : www.philarty.com

Design

Nathalie Jacquemin Murtin
Linkedin :  Nathalie Jacquemin Murtin

Alix Orbec 
Email : alixorbec@gmail.com
Site web : kikkumaru.com